2 л молока = 2 кг домашней брынзы. Дешевле и вкуснее, чем в магазине!

2 л молока = 2 кг домашней брынзы. Дешевле и вкуснее, чем в магазине!

Отличным дополнением к завтраку станет брынза, которую легко можно приготовить в домашних условиях.

Готовую продукцию к столу можно будет подавать уже через 4 часа после приготовления.

Для приготовления этого блюда потребуются ингредиенты:

  • 2 литра молока
  • 400 г сметаны
  • 6 яиц
  • щепотка соли
  • стакан кефира

Чтобы приготовить брынзу в домашних условиях, потребуется несколько действий:

  1. Молоко с солью доводят до кипения.
  2. Соль добавляется по вкусу, ведь каждый предпочитает определенные вкусовые качества подобного продукта.
  3. В кипящее молоко необходимо добавить взбитые яйца и сметану. Смесь нужно протомить, постоянно перемешивая в течение 6 минут.
  4. В процессе готовки можно заметить образование творога и отделения от общей массы сыворотки.
  5. Полученную массу необходимо откинуть на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев.
  6. Сыворотка должна полностью стечь, после чего оставшийся молокопродукт можно поместить под пресс.
  7. Уже через 4 часа можно извлечь брынзу из-под гнета, но употреблять ее еще рано.
  8. Домашнюю брынзу заворачивают в марлю и помещают на пару часов в холодильник.

Сыр можно сделать разной плотности и различного вкуса. Для повышения плотности сыра стоит поместить массу под более тяжелый пресс.

Домашняя брынза получается намного вкуснее и дешевле магазинной. К тому же, в ней отсутствуют искусственные красители, ароматизаторы и другие химические компоненты.