Отличным дополнением к завтраку станет брынза, которую легко можно приготовить в домашних условиях.
Готовую продукцию к столу можно будет подавать уже через 4 часа после приготовления.
Для приготовления этого блюда потребуются ингредиенты:
- 2 литра молока
- 400 г сметаны
- 6 яиц
- щепотка соли
- стакан кефира
Чтобы приготовить брынзу в домашних условиях, потребуется несколько действий:
- Молоко с солью доводят до кипения.
- Соль добавляется по вкусу, ведь каждый предпочитает определенные вкусовые качества подобного продукта.
- В кипящее молоко необходимо добавить взбитые яйца и сметану. Смесь нужно протомить, постоянно перемешивая в течение 6 минут.
- В процессе готовки можно заметить образование творога и отделения от общей массы сыворотки.
- Полученную массу необходимо откинуть на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев.
- Сыворотка должна полностью стечь, после чего оставшийся молокопродукт можно поместить под пресс.
- Уже через 4 часа можно извлечь брынзу из-под гнета, но употреблять ее еще рано.
- Домашнюю брынзу заворачивают в марлю и помещают на пару часов в холодильник.
Сыр можно сделать разной плотности и различного вкуса. Для повышения плотности сыра стоит поместить массу под более тяжелый пресс.
Домашняя брынза получается намного вкуснее и дешевле магазинной. К тому же, в ней отсутствуют искусственные красители, ароматизаторы и другие химические компоненты.