Суп-пюре из тыквы за 30 минут.
Ингредиенты:
- Тыква — 600 грамм
- Сливки 20% — 100 мл
- Чечевица красная — 60 грамм
- Оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. ложки
- Стебель сельдерея — 1 штука
- Кипяток — 1 литр
- Красный лук — 1 штука
- Зелень (кинза, укроп, петрушка) по вкусу
- Чеснок (2 зубчика)
- Белый батон — 2-3 ломтика
- Морковь — 1 штука
- Специи по вкусу
Процесс приготовления:
- В тыквенный суп-пюре можно добавить золотистую чечевицу: никто и не заметит, а суп получится полезнее и питательнее. Подготовить ингредиенты.
- Тыкву очистить, нарезать кубиками.
- Нарезать морковь, сельдерей, лук, чеснок.
- Лук и чеснок потушить на масле в кастрюле или сотейнике до золотистого цвета.
- Добавить остальные овощи и тушить 5 — 7 минут.
- Чечевицу промыть и добавить к овощам.
- Перемешать и тушить еще 5 минут. Залить кипятком и варить 10-15 минут.
- Снять с огня, пюрировать блендером.
- Добавить немного приправы.
- Влить сливки (оставить немного для подачи для украшения), еще раз пробить.
- Вернуть на плиту, прогреть, но не кипятить.
- Батон нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде или в духовке.
- Подавать суп с сухариками, украсив сливками.