Минутный ужин из ничего, да еще и вкуснющий

Минутный ужин из ничего, да еще и вкуснющий

Суп-пюре из тыквы за 30 минут.

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 грамм
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Чечевица красная — 60 грамм
  • Оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. ложки
  • Стебель сельдерея — 1 штука
  • Кипяток — 1 литр
  • Красный лук — 1 штука
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка) по вкусу
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Белый батон — 2-3 ломтика
  • Морковь — 1 штука
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В тыквенный суп-пюре можно добавить золотистую чечевицу: никто и не заметит, а суп получится полезнее и питательнее. Подготовить ингредиенты.
  2. Минутный ужин из ничего, да еще и вкуснющий

  3. Тыкву очистить, нарезать кубиками.
  4. Минутный ужин из ничего, да еще и вкуснющий

  5. Нарезать морковь, сельдерей, лук, чеснок.
  6. Минутный ужин из ничего, да еще и вкуснющий

  7. Лук и чеснок потушить на масле в кастрюле или сотейнике до золотистого цвета.
  8. Минутный ужин из ничего, да еще и вкуснющий

  9. Добавить остальные овощи и тушить 5 — 7 минут.
  10. Минутный ужин из ничего, да еще и вкуснющий

  11. Чечевицу промыть и добавить к овощам.
  12. Минутный ужин из ничего, да еще и вкуснющий

  13. Перемешать и тушить еще 5 минут. Залить кипятком и варить 10-15 минут.
  14. Минутный ужин из ничего, да еще и вкуснющий

  15. Снять с огня, пюрировать блендером.
  16. Минутный ужин из ничего, да еще и вкуснющий

  17. Добавить немного приправы.
  18. Минутный ужин из ничего, да еще и вкуснющий

  19. Влить сливки (оставить немного для подачи для украшения), еще раз пробить.
  20. Минутный ужин из ничего, да еще и вкуснющий

  21. Вернуть на плиту, прогреть, но не кипятить.
  22. Минутный ужин из ничего, да еще и вкуснющий

  23. Батон нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде или в духовке.
  24. Минутный ужин из ничего, да еще и вкуснющий

  25. Подавать суп с сухариками, украсив сливками.
  26. Минутный ужин из ничего, да еще и вкуснющий