Я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными. Яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту.
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Ингредиенты:
- сыр – 200 г,
- ванилин – щепотка,
- сахар – 3 ст л,
- сметана – 5 ст л,
- яйца – 2 шт,
- манка – 3 ст л,
- 2 ст л сливочного масла мягкого,
- 1 ч л разрыхлителя
Приготовление:
- Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
- Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану.
- Тщательно перемешиваем до однородности.
- Выкладываем тесто в формочки.
- Ставим в разогретую до 180-200 ºС духовку на 20-30 мин.
- Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек.
Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.