Японская технология как варить яйца

Японская технология как варить яйца

Как правило, яйца либо варят, либо готовят обычную яичницу. Тем временем из этого замечательного продукта можно сделать настоящее чудо кулинарии!

Неделю назад я была в гостях у своей близкой подруги, которая недавно вернулась из длительной командировки.

Именно у нее я увидела то, чем собираюсь удивить всех моих домашних и гостей на своих уже стремительно приближающихся именинах.

Нина — языковед, она работает на кафедре восточных культур и специализируется на Японии, ну а в свободное от работы время она увлекается кулинарией. Я и раньше была в восторге от ее вкусных блюд, но в этот раз была просто поражена, узнав, что красивое лакомство на ее столе — не новомодный десерт, а самые обыкновенные яйца, которые Нина сварила по японской технологии.

Подруга рассказала мне о том, что в Стране Восходящего солнца внешнему виду блюда повара придают ничуть не меньше значения, чем его вкусу. Поэтому, даже к такой простой кулинарной операции как варка яиц, в Японии разработали собственный подход.

Этот трюк восхитит даже искушенного кулинара, причем готовится всё настолько просто, что справится даже школьник!

Как лучше сварить яйца

Японская технология как варить яйца

«Копилочка Полезных Советов» предлагает тебе ознакомиться с новым необычным способом приготовления яиц. Вот так японская технология! Идеально, как для праздничного ужина, так и для повседневных перекусов.

  1. Тут конечно есть своя особенность и это — специальное приспособление. На сегодняшний день такой набор приспособлений популярен не только в Японии, но и по всему миру.
    Японская технология как варить яйца
  2. При данном способе варки, яйца не нужно бросать в воду и ставить на плиту, приготовление будет происходит при помощи этого самого специального приспособления. Перед готовкой пресс-формы и чаши следует смазать растительным маслом.
    Японская технология как варить яйца
  3. На первом этапе очень важно отделить желтки от белков, так как они будут готовится по очереди. Для этой процедуры в наборе есть специальная ложечка.Затем заливаем белки в специальные контейнеры для варки.
    Японская технология как варить яйца
  4. Теперь устанавливаем фигурные пресс-формы, закрываем их крышками и отправляем в эмалированную миску или кастрюлю для варки.Этот этап формирует красивый рисунок яйца!
    Японская технология как варить яйца
  5. По инструкции белки следует варить в течение 15 минут.
    Японская технология как варить яйца
  6. Когда белки будут полностью готовы, достань их из пресс-формы.Как видишь, получился твердый белок с фигурным отверстием посредине. Именно в это отверстие мы и будем заливать желтки.
    Японская технология как варить яйца
  7. Накрой желтки крышечками уже без пресс-форм и вари будущий шедевр еще 8 минут.
    Японская технология как варить яйца
  8. Из смазанной маслом формы достать яйца довольно легко.
    Японская технология как варить яйца
  9. Яйца по японской технологии — готовы. Осталось лишь разрезать цилиндры на одинаковые дольки.Эту красоту можно использовать как отдельное блюдо. Ну, а моя подруга Нина украшает дольками яиц по японски лапшу удон.
    Японская технология как варить яйца

А чтобы увидеть весь процесс подробно, посмотри это видео.


Уже вижу, как гости удивятся, а затем будут наперебой расспрашивать, как мне удалось приготовить такое необычное блюдо!

Расскажи об этом интересном способе приготовления яиц своим подругам в соцсетях и обязательно поинтересуйся их мнением по этому поводу!