Популярность свеклы не имеет пределов. Практически каждый дачник обязательно выращивает несколько грядок этого сочного овоща. Свекла хороша тем, что при хранении не теряет витамины и минералы, которые в огромном количестве входят в её состав.
Сегодня мы хотим поделиться с вами очень простым и в то же время полезным рецептом наивкуснейшей закуски из свеклы.
Ингредиенты:
- Лук: 1 шт.
- Свекла: 3 шт.
- Семена кинзы: 1/2 ч. л. (кориандр)
- Чеснок: 2 зубчика
- Уксус: 1 ст. л.
- Красный молотый перец: по вкусу
Процесс приготовления:
- Натереть сырую свеклу на крупной терке. Посолить. Добавить уксуса.
- Далее эту смесь необходимо отправить в холодильник на 2-3 часа, что бы свекла замариновалась.
- Образовавшийся сок необходимо слить.
- На сковороде на масле обжарить лук и убираем его из сковороды. Поливаем теплым маслом нашу свеклу, добавляем мелко нарезанный чеснок, перец и семена кинзы.
- Можно поэкспериментировать и добавить немного сахара, для более яркого вкуса.
Приятного аппетита!