Цветы любят многие. У некоторых они растут дома, у некоторых — в саду. Но знаете ли вы, что некоторые цветы съедобны? Многие виды можно просто съесть или использовать в качестве необычного декора блюд. В основном цветы используются для украшения салатов, но их можно приготовить и в качестве основного блюда.
Можно сделать лимонад из розы или лаванды. С цветами можно приготовить замечательные коктейли, пирожные, пиццу или мясо. Цветы не только улучшают вкус блюда, но и украшают его.
Спаржу, цветы цуккини и тыквы можно сочетать с сыром, мясом, макаронами или салатами. Украшенная или еда будет выглядеть великолепно! С розой, гвоздикой, жимолостью и лавандой можно приготовить вкусные десерты, которые будут иметь цветочный аромат и естественный вид. Например, фиолетовое миндальное печенье, блины с анютиными глазками, лавандовый торт, фруктовое мороженое…
Есть множество рецептов цветочных коктейлей, соков и чаев. Эти напитки бодрят своей цветочной силой. Их определенно стоит попробовать!